Informativa sulla privacy

  1. Obiettivi della Carta per la protezione dei dati personali

    Riconoscendo l'importanza del rispetto della privacy dell' Interessato (di seguito "Tu"), l'Editore del sito mette a disposizione la Carta per la protezione dei dati personali per informarti nel modo più trasparente del trattamento effettuato quando usi i Prodotti e i Servizi del Sito (come abbonamenti a newsletter, mailing, sondaggi, ecc.). La presente carta è conforme alle normative vigenti e in particolare al regolamento (CE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione delle persone tali dati (GDPR) e che abroga la direttiva 95/46 / CE, nonché alle disposizioni del D.lgs. 196/2003 e ss.mm. e del D.l.gs. 101/2018.

    Questa Carta per la protezione dei dati personali è parte integrante delle Condizioni generali per l'utilizzo del sito. Questa carta descrive i metodi per la raccolta, la memorizzazione e l'elaborazione dei dati personali dell'utente che hai ottenuto nel momento in cui hai visualizzato il sito o registrato per utilizzarlo.

     

  2. Dati personali

    In generale, l'Editore del sito si impegna a garantire che i dati personali su di te:

    • siano ottenuti ed elaborati in modo equo, lecito e trasparente;
    • siano raccolti per scopi specifici e legittimi sulla base dell'interesse legittimo dell'editore del sito di comunicare in merito al proprio settore di attività, informare l'utente e migliorare i nostri prodotti e servizi;
    • siano utilizzati in conformità con questi scopi;
    • il trattamento sia adeguato, pertinente e non eccessivo rispetto a questi scopi, nel rispetto del principio di minimizzazione.

      Le varie categorie di Dati personali raccolti durante l'utilizzo dei Servizi offerti sul nostro Sito sono i seguenti:

  3. Destinatari

    I tuoi dati personali possono essere elaborati da personale autorizzato (marketing, vendite, relazioni con i clienti, amministrazione, risorse umane e supporto funzionale) di Sopra Steria Group e altre entità dell'Editore del sito.

    Se questi destinatari sono tenuti a trattare i tuoi Dati personali al di fuori dell'Unione Europea, i trasferimenti di dati saranno effettuati in conformità con i Regolamenti.

     

  4. Finalità

    I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità:

    • Invio di informazioni
    • Gestione e amministrazione degli account utente
    • Gestione delle richieste degli utenti
    • Gestione delle recensioni degli utenti
    • Moderazione di blog, ricerche di mercato, concorsi e attività promozionali
    • Studi di ricerca personalizzati per scopi di ricerca di mercato
    • Statistiche
    • Questionari e sondaggi
    • Gestire l’iscrizione alla newsletter

       

  5. Diritto dell’interessato

    L'Editore del sito ti riconosce i seguenti diritti:
    -      diritto di accesso, rettifica, cancellazione, portabilità, limitazione, opposizione e definizione di istruzioni riguardanti l’utilizzo dei vostri dati personali per mezzo di una richiesta inviata per posta o e-mail all'Editore del sito (le vostre richieste dovranno essere considerato entro un massimo di un mese).
    -      I diritti definiti in questo articolo devono essere esercitati inviando un'e-mail al responsabile della protezione dei dati (DPO) all'indirizzo dpo.italia@soprasteria.com o per posta a questo indirizzo:
    Sopra Steria Group
    Ufficio legale,
    Strada 4 Palazzo A7
    20090 Assago (MI)

    Hai anche il diritto di presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma), se l'editore del sito non rispetta gli obblighi previsti dalla legislazione / dai regolamenti in vigore.

    I Dati personali comunicati all’interessato per l’esercizio del diritto di accesso ai dati personali saranno fatti in modo personale e confidenziale. Pertanto, affinché la richiesta di accesso venga accettata, è necessario inviare informazioni e/o dettagli necessari per identificarti, ovvero un certificato scritto giurato che certifica che sei il proprietario di tali dati personali e una fotocopia di un documento di identità.

  6. Conservazione dei dati personali

    L’Editore del sito conserva i tuoi dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare le finalità sopra indicate o per consentirci di adempiere ai nostri obblighi legali.

     

  7. Raccolta e utilizzo di dati personali    
       7.1 Dati di registrazione

    Se sei un cliente dei Prodotti o servizi del Publisher del sito, l'Editore del sito può inviarti, per posta e / o e-mail, sotto forma di newsletter (di seguito "Newsletter"), informazioni per fornire all'utente ulteriori informazioni sul Sito. Prodotti o servizi dell'Editore e, con il tuo consenso, i Prodotti o i Servizi delle Società del Gruppo (newsletter periodiche). Nel caso in cui non desideri più ricevere una newsletter, puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento facendo clic sul link fornito in tali newsletter.

        7.2 Cookies

    Quando visiti il nostro sito, l’Editore del sito può installare un "cookie" sul tuo computer. Un "cookie" viene utilizzato per memorizzare informazioni relative al modo in cui il tuo computer naviga nel Sito (le pagine visualizzate, data e ora in cui sono state visualizzate, ecc.). L’Editore del sito può leggere questo cookie al momento della tua prossima visita. Tuttavia, un cookie non consente all’Editore del sito di identificarti direttamente. Pertanto, le informazioni fornite all'Utente del sito compilando un questionario non saranno più richieste. Questi cookie garantiscono che il Sito funzioni in modo ottimale. Puoi bloccarli ed eliminarli usando le impostazioni del tuo browser; tuttavia, ciò potrebbe peggiorare la tua esperienza utente.

    I seguenti cookie sono utilizzati sul nostro sito:

    • cookie di sessione che memorizzano informazioni tecniche mentre navighi da una pagina all'altra sul nostro sito. Questi cookie hanno una durata limitata e scadono quando si chiude il browser.
    • Cookie relativi alle funzionalità utilizzati in particolare per riconoscerti al momento della tua prossima visita al Sito e per personalizzare il sito di conseguenza.
    • Cookie di misurazione del pubblico di Google Analytics: Questi cookie sono utilizzato per raccogliere in modo anonimo le informazioni sugli utenti del sito web. Le informazioni vengono utilizzate per produrre report e aiutarci a migliorare il sito. Puoi consultare l'informativa sulla privacy di Google all'indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

      La procedura per disabilitare i cookie dipende dal tuo browser Internet. È possibile in qualsiasi momento scegliere di disabilitare uno o più cookie, impedirne l'archiviazione o revocare il consenso. Sei libero di accettare o rifiutare i cookie caso per caso o di bloccarli su base sistematica. Il browser può anche essere impostato per notificare quando i cookie vengono installati sul dispositivo e chiedere se li accetti o meno. Le impostazioni del browser possono essere modificate come segue:

  8. Divulgazione di dati personali

    l'Editore del sito non condividerà né divulgherà i vostri dati personali in nessun caso, tranne nei casi seguenti:

    • quando avete fornito all’Editore del sito il vostro consenso preventivo (ad esempio per le attività di marketing diretto),
    • quando l'Editore del sito deve condividere i vostri Dati con fornitori, service providers e in particolare i suoi fornitori di servizi tecnici per consentire all'Utente di utilizzare il Sito e / o fornire all'utente le informazioni richieste dall'utente (archiviazione dei dati personali sul nostro server Internet ospitato dal nostro fornitore di servizi);
    • quando l'Editore è tenuto a farlo da un'autorità giudiziaria o dalla legge.

       

  9. Sicurezza 

L'Editore del sito si impegna a proteggere i dati personali da qualsiasi forma di danno, perdita, appropriazione indebita, intrusione, divulgazione, alterazione o distruzione, in particolare mediante: l'uso di un sistema di controllo delle voci, l'uso di badge, in siti e locali sensibili , comprese le sale computer, la protezione dei siti e dei locali da parte di un sistema di allarme anti-intrusione, supportato da una guardia di sicurezza durante le ore e / o i giorni di non lavoro, limitando l'amministrazione del sito e l'accesso ai suoi dati solo a persone autorizzate; implementazione di procedure di sicurezza e controllo preventive e correttive per la gestione degli incidenti di sicurezza. I dipendenti dell’Editore del sito che, grazie alla loro funzione lavorativa, hanno accesso ai tuoi dati personali sono tenuti a mantenere la massima riservatezza nel trattamento dei tuoi dati personali.